jueves, 4 de agosto de 2011

Torta de chocolate y manjar

Ingredientes

Masa:
Harina  200 g
Azúcar 30 g
Mantequilla fría 100 g
Huevo 1 


Relleno:
Dulce de leche 500 g
Cubierta
Chocolate semiamargo 100 g
Crema de leche 90 cc
Mantequilla 30 g 


Preparación

Masa:
Precalentar el horno a temperatura moderada (180°C).
Procesar la harina con el azúcar y la mantequilla hasta obtener un arenado. Agregar el huevo y seguir procesando hasta que se forme la masa. Llevar a la heladera por 30 minutos.
Estirar la masa y forrar una tartera cuadrada de 30 cm de lado. Hornear durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Relleno:
Colocar el dulce de leche dentro de la masa.

Cubierta:
Fundir a baño de María el chocolate con la crema y la mantequilla. Verter sobre el dulce de leche. Llevar a la heladera.
Retirar del frío 30 minutos antes de consumir. Decorar con azúcar impalpable.


También es opcional que la decoración sea con bollitos de manjar y chocolate, eso es a elección de cada persona.

Alcanza para: 10 personas

Tiempo de preparación: 90"  

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