Ingredientes:
100 grs de manteca
1 1/4 tazas de azúcar
3 yemas de huevo
1/2 cucharadita de vainilla
2 1/4 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
1 taza de nueces picadas
2/3 taza de leche
3 claras de huevo
1 1/4 tazas de azúcar
3 yemas de huevo
1/2 cucharadita de vainilla
2 1/4 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
1 taza de nueces picadas
2/3 taza de leche
3 claras de huevo
Preparación:
Para comenzar batimos la manteca hasta que esté cremosa, agregamos poco a poco el azúcar y las yemas, una a una, batiendo bien después de cada adición, y añadimos la vainilla.
Aparte mezclamos el polvo de hornear, la harina y la sal, y combinamos con las nueces. Incorporamos esa mezcla a la preparación anterior, alternando con la leche.
Batimos las claras a punto de nieve y las agregamos batiendo suavemente.
Luego vertimos este batido en dos moldes torteros de 20 cm de diámetro, enmantecados, y llevamos a horno moderado durante 30 minutos.
Una vez frías, unimos las capas y cubrimos la torta con la crema, y si lo deseamos podemos salpicarla con nueces picadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario