jueves, 4 de agosto de 2011

Cobertura De Chocolate

Existen muchas formas de preparar una cobertura de chocolate para decorar tortas, la receta que te vamos a dejar ahora es la del baño de chocolate y miel, muy fácil de hacer y no se requiere experiencia en la cocina.

Antes queremos advertirte que para aplicar una cobertura o baño de chocolate la torta debe estar fría y colocada sobre una rejilla, de esta forma el chocolate cubrirá bien los bordes y lo que escurra caerá hacia abajo.

Ingredientes para el baño de chocolate para torta

* 4 barras de chocolate ralladas
* 1/4 taza de leche
* 300 grs de azúcar
* 150 grs de manteca cortada en trocitos
* 2 cucharadas de miel
* 4 gotas de vainilla

Preparación de la cobertura de chocolate para torta:

Colocar en una cacerola la leche y el azúcar junto con el chocolate rallado y las dos cucharadas de miel, calentar hasta que el chocolate esté completamente derretido.
Siempre revolviendo con cuchara de madera, se retira totalmente del fuego y se incorpora inmediatamente la manteca y la vainilla, seguir mezclando durante unos minutos.
cuando el chocolate esté completamente derretido retirar del fuego e incorporar la manteca y las gotas de vainilla.

Una vez que la manteca se derritió totalmente se aplica sobre la torta emparejando con una espátula, irá endureciendo a medida que se enfría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario