viernes, 5 de agosto de 2011

Torta Para Diabéticos

Esta receta de torta para diabéticos permite que quienes tienen la glucosa alta puedan disfrutar de un riquísimo pastel y a la vez cuidar su salud


Los pasteles, tortas y postres para diabéticos no tienen que ser aburridos o de sabor poco agradable, aunque no pueden llevar harina ni azucar estos pueden ser sustituidos por otros ingredientes.


En lugar de harina se utiliza leche en polvo y el sabor dulce se obtiene agregando edulcorante, de esta forma se logran masas de torta muy similares a los clasicos bizcochuelos.


La receta de torta para diabéticos consiste en una masa básica que permite dar toques personales, como rellenarla con mermelada diet, decorarla con fresas o agregar nueces picadas a la masa, estos son solo ejemplos que pueden servir como ideas sobre posibilidades de variantes que permite la torta para diabéticos pero cada uno la puede preparar de acuerdo a sus gustos.


Ingredientes de la torta para diabéticos:


- 8 cucharadas grandes de leche en polvo.
- 6 huevos, se separan las yemas y las claras colocándolas en dos recipientes.
- 1 cucharada grande de edulcorante líquido
- 1 cucharadita de vainilla liquida
- 1 cucharada grande de cacao amargo o chocolate en polvo sin azúcar
- 1 cucharada grande de polvo para hornear


Preparación de la torta para diabéticos:

  • Colocar las yemas en un recipiente apropiado para batir, agregar el edulcorante líquido y la cucharadita de vainilla, batir enérgicamente durante algunos minutos.
  • Batir por separado las claras hasta obtener el punto de nieve, luego se incorporan a las yemas batidas y se continua batiendo,
  • Se mezcla la leche en polvo, el cacao o chocolate y el polvo de hornear y se van agregando en forma de lluvia sin dejar de batir.


* La preparación se vierte en un molde enmantecado, el diámetro del molde puede ser aproximadamente de 20 centímetros o algo más.

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